Produk Karya Mahasiswa Teknik Industri: Smart Tungku

SMART TUNGKU merupakan inovasi tempat/tungku yang digunakan untuk memasak kue balok sekaligus menghangatkannya, dengan dilengkapi laci sebagai penghangat kue balok dan tidak membutuhkan tambahan energi.

SmartTungku

Cara kerja produk SMART TUNGKU ini pada umumnya sama dengan produk yang sudah ada di pasaran yaitu kue balok di masak pada cetakan, kemudian yang membedakan SMART TUNGKU dengan produk lain adalah setelah kue balok matang, kue balok tersebut tidak ditempatkan pada lemari penyimpanan, melainkan disimpan pada laci agar kue balok dapat tetap hangat pada saaat disimpan.

Karya ini merupakan konsep yang dibuat oleh Winda Hariani Munthe (1102130009), Dani Aji Pratama (1102130011), Yulian Mutiara (1102134280), ketiganya adalah mahasiswa Prodi S1 Teknik Industri, Fakultas Rekayasa Industri, Universitas Telkom, angkatan 2012.