Produk Karya Mahasiswa Teknik Industri: SimpingCity

Simpingcity merupakan alat bantu untuk memanggang simping. Alat ini berfungsi membantu dalam pengerjaan memanggang simping agar lebih mudah, cepat dan memproduksi simping lebih banyak. Produk ini memiliki ukuran dengan panjang 60 cm dan lebar 40 cm.

SimpingCity

Ketika adonan dituang ke cetakan, cetakan tersebut kemudian ditutup untuk menjepit adonan agar pipih. Panas yang ditimbulkan dari kompor membuat cetakan juga menjadi panas, sehingga terbuka dengan sendirinya untuk menandakan masakan telah matang. Konsep ini digambarkan oleh Arvelianto Muhammad Taqwatama   (1102130003), M. Ramana Rimbawan (1102130012) dan Fitri Ismira Pane (1102130205), mereka adalah mahasiswa Prodi S1 Teknik Industri, Fakultas Rekayasa Industri, Universitas Telkom.